dimanche 19 mai 2013

Forêt Noire

Gâteau d'anniversaire, Gâteau d'amour, Gâteau de convivialité ! (10parts)

❤ INGRÉDIENTS
> Biscuit:
- 5oeufs 
- 150g de sucre 
- 100g de farine
- 100g de chocolat pâtissier
- 1sachet de levure chimique 
- 1boite de bigarreaux en sirot
- 2cs de kirsh ou rhum vieux ou grand marnier 
> Crème chantilly: 
30cl de crème fleurette
30g de sucre
> Décors:
Copeaux de chocolat

ustensiles 
- un bol
- une maryse 
- un moule rond (de préférence)
- un grand couteaux à lame lisse

❤ PRÉPARATION
Biscuit:
- Premièrement séparez les blancs des jaunes. montez les en neige et réservez.
- Blanchissez les jaunes et ajoutez-y le sucre.
- Quand le mélange semble mousseux, ajoutez-y le chocolat doucement fondu.
(La génoise est une pâte sensible et complexe) Alors ajoutez à petite dose la farine, puis la levure.
- A l'aide de la maryse, remuez la pâte en forme de 8 et incorporer les blancs en neige.
- Versez dans un moule et enfournez dans le four préalablement chauffé

Garniture:
- Versez la boite de bigarreaux dans un bol, ajoutez 2cs d'alcool au choix et laissez poser
- Chantilly : fouettez la crème fleurette (très froide) dans un bol bien froid et ajoutez le sucre à mesure et réservez au réfrigérateur

Montage du gâteau:
- Une fois le gâteau cuit, ôtez le du four et laisser le (bien) refroidir
- Coupez le en deux parts bien égales grâce à votre grand couteaux à lame lisse
- Mouillez le biscuit avec le sirop, parsemez le des bigarreaux et nappez le de chantilly  
- le final : enduisez tout le gâteau de chantilly, saupoudrez de copeaux de chocolat et disposez des bigarreaux pour la déco !

❤ CUISSON
Préchauffez le four. Cuisson à 180° durant 40minutes / Thermostat 6 

❤ COMMENTAIRE
- Le biscuit est très fragile attention à la découpe ! De toute façon ça se rattrape : C'est tout caché sous la chantilly lol !
 - Laissez le gâteau au frais ! Et vraiment, le lendemain il est vraiment, mais vraiment et vraiment plus gouteux !
- Dégustez ! et surtout.. pensez à m'en envoyer une part :D


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