lundi 6 mai 2013

Chocolat traditionnel (Belcolibri)

Voici le fameux CHOCOLAT ! qu'il faut déguster avec mon savoureux (lol) pain au beurre !

❤ INGRÉDIENTS
- 1 lait concentré sucré
- 1 lait concentré non sucré
- 1 litre de lait 
- 1 sachet d'Ancelly vanille ou chocolat (selon vos goûts)
- 2cs pâte d'arachide
- sucre à la guise
- 3 cs chocolat "communion" en poudre 
- 4 gouttes essence vanille 
- 1 bâtonnet de cannelle 
- 25cl d'eau  
- 10cl d'eau (diluer l'ancelly)

ustensiles :
- un bol
- un verre gradué
- une cuillère en bois
- un fait-tout

❤ PRÉPARATION
Attention au changement de température, ébullition, hausse et baisse du feu !
- Dans un le fait-tout : ajoutez 25cl d'eau chaude, 3cs de chocolat "communion" en poudre et la cannelle > portez le mélange à ébullition puis baissez le feu
- Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, le non sucré et le litre de lait > portez a ébullition puis baissez le feu
- Dans un bol : prendre un peu de la préparation et délayez 2cs de pâte d'arachide et reverser tout cela dans la préparation > portez à ébullition puis baissez le feu
- Dans le même bol : mettez 10cl d'eau froide et délayez avec 1 sachet d'Ancelly et reversez dans la préparation
- Finir la cuisson à feu doux environs 10min

❤ CUISSON
Rythme très irrégulier veillez bien entre l’ébullition,la baisse et le feu doux.

❤ COMMENTAIRE
- Sucre à rajouter si le lait concentré sucré ne suffit pas (selon les goûts)
- Pâte d'arachide : 2cs ou 3cs au bon vouloir (selon les goûts)
- Ancelly : 1sachet pour un chocolat bien épais, 1/2 sachet pour un chocolat juste épaissis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire