dimanche 28 avril 2013

Langouste Pays

 Plat typique des Antilles, couteux mais très savoureux fruit de mer. (4p)

❤ INGRÉDIENTS
- 2 langoustes de 600g à 1kg chacune
- 2 tomates 
- Persil, huile, oignon, ail, curry, poivre, sel, citron

ustensiles
- 1 gros couteau
- 1 grand plateau au four
- 1 bol

❤ PRÉPARATION
- Coupez les langoustes en deux de façon équitable en commençant par la queue.
- Arrosez de citron et placez dans le grand plateau au four et enfournez.
- La sauce : émincez oignon, ail, tomates dans le bol et ajoutez 4cs d'huile
- Assaisonnez : sel, poivre, persil, curry
- Faites bouillir de 1 verre d'eau et versez dans la préparation, réservez.

❤ CUISSON
10 min à 200° pour une chaire fondante
15 min à 200° pour une chaire bien cuite

❤ COMMENTAIRE
A peine sortie du four, arrosez les 4 morceaux d'une cuillère de la sauce.
Accompagnez de riz, arrosez le de sauce, joignez une rondelle de citron et buvez un vin blanc moelleux.



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