dimanche 28 avril 2013

FLAN AU COCO

Aujourd'hui (27.04.13) j'ai décidé de faire le "FLAN AU COCO" traditionnel antillais. (6p)

 ❤ INGRÉDIENTS
- 1 boite de lait concentré sucré
- 1 boite de lait concentré non sucré
- 1 boite de lait de coco
- 1 sachet de coco rappé finement
- 4 œufs
- Caramel, zeste de citron, cannelle, essence vanille

ustensiles :
- Batteur électrique ou fouet
- Saladier
- 6 petits ramequins
- 1 plat au four

❤ PRÉPARATION
- Dans le saladier : battez les œufs en omelette, ajoutez le zeste de citron, la cannelle, l'essence vanille
- Ajoutez ensuite le lait sucré, non sucré et le lait de coco et battez de façon soutenue
- Dans les petits ramequins : tapissez le fond de caramel et de copeau de vanille (5mm), puis remplissez les de la préparation.
- Dans le plat qui va au four : disposez les petits ramequins puis rajoutez de l'eau afin de commencer une cuisson au bain marie.

 ❤ CUISSON
20/25 min au bain marie à 180°

❤ COMMENTAIRE
Sortir du four, laisser refroidir puis servir frais.
Conseil : démoulez chaque petits ramequins dans une assiette ronde, accompagnez d'une cuillère.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire